Добро пожаловать

Меня зовут Людмила Викторовна, я работаю педагогом-психологом МОУ СОШ№19
Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru


Сеть творческих учителей

Сеть творческих учителей
Мастер-класс

среда, 10 февраля 2010 г.

Сегодня мы поговорим о ...

...Начинаем разговор.
Нас много! У каждого свое Я.
Сегодня я расскажу о темпераменте людей.
Вы сможете себя узнать и узнать окружающих людей:).

Сангвиник - человек с заметной психической активностью, быстро отзывающийся на окружающие события, стремящийся к частой смене впечатлений, сравнительно легко переживающий неудачи и неприятности, живой, подвижный, с выразительной мимикой и движениями, экстраверт (реакция и деятельность зависят от внешних впечатлений, возникающих на данный момент).

Флегматик - человек невозмутимый, с устойчивыми стремлениями и настроением, с постоянством и глубиной чувств, с равномерностью действий и речи, со слабым внешним выражением душевных состояний. Как правило, он трудно сходится с новыми людьми, слабо откликается на внешние впечатления, интроверт (реакция и деятельность зависят от образов, представлений и мыслей, связанных с прошлым и будущим).

Холерик - Человек очень энергичный, способный отдаваться делу с особой страстностью, быстрый и порывистый, склонный к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения, со стремительными движениями. Возможны затруднения в переключении внимания, он скорее экстраверт (реакция и деятельность зависят от внешних впечатлений, возникающих на данный момент).

Меланхолик - Человек впечатлительный, с глубокими переживаниями, легкоранимый, но внешне слабо реагирующий на окружающее, со сдержанными движениями и приглушенностью речи. Большинство меланхоликов интроверты (реакция и деятельность зависят от образов, представлений и мыслей, связанных с прошлым и будущим).



2 комментария:

  1. Мой старший сын - подросток, поэтому буду вашим постоянным читателем и "задавателем" вопросов, потому как сама "дошкольник" и порой понять его никак не могу, а ОЧЕНЬ НАДО ПОНЯТЬ и ВОВРЕМЯ помочь.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезная информация.В работе с детьми, родителями учителю нужны знания и в психологии.Буду вашим читателем.Спасибо!

    ОтветитьУдалить